Monday, August 14, 2006

WATASHI TO NATSU : SUMMER SONIC 2006 (10 YEARS+ELLEGARDEN+ALL AMERICAN REJECTS+FALL OUT BOY+LOSTPHROPHETS+MY CHEMICAL ROMANCE+MUSE+LINKIN PARK)








Sedikit penjelasan neey, Summer Sonic adalah festival musik tahunan terbesar di Jepang yg dimulai sekitar 7 tahun lalu, yg mana sekitar lebih dari 50 band dan penyanyi asing dan Jepang sendiri manggung di festival ini. Semua band itu gak jadi satu panggung, tapi dibagi2 jadi 7 panggung, dan taun ini yg jadi panggung utama (paling besar) adalah MARINE STAGE. Makanya, pas tahu kalau summer sonic taun ini datengin band2 favoritku, Linkin Park, Muse, My Chemical Romance dalam satu Marine Stage (musik2 mereka selalu menemaniku waktu belajar, waktu nulis paper, musik2 yg selalu menyemangatiku!), 4 bulan lalu udah pesen tiketnya,dan inilah saatnya!!!Kemarin 13 Agustus 2006!Aku dan temanku Evan duluan pergi ke
Chiba Marine Stadium, dan Tasya nyusul karena telat bangun.hehe..Gak heran klo
satu bis yg kita naikin, smuanya pergi ke summer sonic.Yapparine. Udah sampe sana, waaa...udah buuaannyaaaaak bgt orang, dari yg antri beli goods, yg lagi pada sarapan, yg lagi di cafenya MTV, dll deh. Sebelum dibolehin masuk ke Marine Stage, kami semua harus pake wrist band summer sonic dan tag summer sonic dengan nukerin tiket kami (tiket Left-sebelah kiri panggung), dan dilarang bawa minuman. Pas masuk ke Marine Stage di stadium yg luas bgt itu, ternyata msh pada lengang, ya udah, jadilah kita kebagian barisan PALING DEPAN!waa..alhamdulillah bgt di summer sonic di barisan paling depan!!Si MCnya lucu bgt, kocak, trus, sebelum acara dimulai, jg ada pemberitahuan dari para volunteer peduli lingkungan soal sampah, gak boleh kotor, gak boles sampah sembarangan, baguuus!Jam 11 pas, summer sonic Marine stage kami dimulai ama aksi panggungnya 10 YEARS,band dari amerika yg uumm..aku gak kenal bgt lagunya.Oh iya, tiap band dikasih waktu 45 menit buat manggung. Stadium penuh bgt, Tasya ke mana ya? Abis 10 years, rehat 20 menit, dan band berikutnya idola anak2 jepang! ELLEGARDEN!!Waah,beneran deh semuanya pada apal bgt lagu2nya!heboh!Stadium segitu luasnya, beneran full of people!!Lagu2 mereka kyk Space sonic, Niji, Marry Me, Missing,dll bikin siang itu jadi pada semangat semua!Lagu terakhir mereka bagus bgt, so slow..Lalu,rehat lg 20 menit, dan akhirnya ketemu Tasya jg, jadi barengan di barisan plg depan. All American Rejects, Fall Out Boy,Lost Prophets berturut2 manggung. senangnya,matahari gak gitu terik, dan angin semilir bgt.hwuaa...jadi gak kerasa panas bgt.Yay!Summer Sonic masih berlanjut!!Udah separo jalan, deg2an bentar lagi band fave ku muncul.Yeap!sang MC tlah memanggil..MY CHEMICAL ROMANCE!Wuaaa..pas lihat vokalisnya Gerard Way(jelas bgt!),KAGET!!Lho, kok blondie?chubby bgt!!hehe..mukanya lucu deh, beneran kyk boneka. Mana gothicnya??hehe...Lagu pertama buat kami I`m Not Okay(I Promise) dimainin keren bgt, jadilah nyanyi bareng.seneeeng!!Trus, surprisingly, mereka nyanyi 2 lagu bocoran dari album baru mereka yg bakal dirilis Oktober.Sayang,gak tau judulnya.Band dari New Georgia ini `memanjakan`kami dgn lagu2 mereka kyk , Ghost of You, Give `em Hell Kid, Hang `em High, I Never Told You What I Do for A Living, dan ditutup sama lagu kesayangan kami semua HELENA!!Kereeeen!!Seneng bgt bisa nyanyi bareng!Suaranya emg bagus bgt, serak2 gtu.hehe..Vokalisnya seneng bgt ngomong `TOKIO!TOKIO!` di sela2 tiap lagu.Atraktif bgt!Yeap, abis bye-bye sama MCR, rehat 20 menit persiapan panggung buat MUSE!Pengen bgt foto properti Muse, tp sayang gak boleh. lumayan telat 10 menit, muncullah satu lagi band yg musiknya setiap hari kudengarkan..MUSE!!Waah, aku bersyukur bgt deh beneran bisa lihat MUSE dlm jarak deket bgt.Sang vokalis Matthew Bellany, drummer Dominic Howard gak berhenti deh nyapa kami semuanya, tp si bassist Chris W. kyknya pemalu bgt.hehe..Lagu pertama dari album baru mereka Black Holes and Prevelations, yg berjudul Supermasive Black Holes, yg disusul ama Assassin, dan berturut2 Hysteria (ini laguku tiap hari), New Born (akhirnya dimainin pake piano juga!!keren bgt), Butterflies and Hurricanes, Time is Running Out, dan masih bnyk lagu lainnya yg gak bosen buat didengerin. Penampilan MUSE bener2 memukau penonton!!Gak salah milih ini band jadi band favorit dgn lagu2 bernada minornya. Stadium makin penuh krn bentar lagi acara puncak ditutup sama penampilan..sapa lg klo bukan..LINKIN PARK!si MC lucu bgt pas mau manggil, dia bilang` hai mou sugu, lincoln kouen toujou surundesu yo!` Rehat 20 menit gak kerasa sambil lihat propertinya LP di panggung, keyboard,turn table,smuanya LP!Dan...inilah yg kita nanti2kan..LINKIN PARK!!Hwa..tanpa basa-basi mereka lgsg mainin DON`t STAY!Yow,Mr.Hahn!Somewhere i Belong, From The Inside, Numb, Crawling, One Step closer, Points of Authority, With You, diarrange jd keren bgt!Chester dan Mike Shinoda bener2 di depan mata
tanpa halangan apapun!Yang cuma aku bisa liat di MTV, malam kemaren beneran live!Ada beberapa kejutan yg dikasih LP buat kami, kyk nyanyiin lagu yg kata sang vokalis Mike shinoda, udah dibuat 10 taun yg lalu dan gak pernah dipublikasiin, yg punya judul Reading My eyes. waa..rancak abiiss..trus, tiba2 si Mike minta satu penonton buat ke panggung nerjemahin ke bhs jpg buat kami, dan si cowok yg kepilih itu dibisikin sesuatu ama Mike buat ditranslate..dan dia bilang `SHINKYOKU UCCHAU TTE!!`,Wuaaa..mereka mau nyanyi lagu dari album baru mereka (belom dirilis)!!Seneng bgt dapet lagu bocoran lagi. Judulnya gak dikasih tau sih, tp 2 lagu barunya beneran LP bgt.(ya iyalaah). Pas, mreka selesai, dan panggung udah gelap, smua di stadium pada teriak pengen anchor tapi `.Mereka tetep gak muncul,tp makin diteriakin dan makin keras, mereka balik ke panggung!Waa..Mike langusng mainin piano, ngiringin Chester yg menyanyikan Breaking The Habit versi piano.Keren bgt dibikin slow..yap!LINKIN PARK waktunya menutup Summer Sonic. Kembang api di atas panggung menandai berakhirnya festival ini. Aku puas bgt bisa nonton live mereka. Alhamdulillah berkali2 deh. Hari ini bener2 capek, tapi beneran jadi hari yg indah bersama pemusik2 favoritku!Sbnrnya msh bnyk cerita yg gak bisa ditulis di sini smuanya. Terima kasih smuanya! Otsukaresama buat securitynya, LP dan semuanya, Summer Sonic in this summer was lots of fun!Evan dan Tasya, otsukaresama ya!!

Labels: