Monday, June 29, 2009

REVENGE OF THE FALLEN, MEGATRON, AND ALL OF THE DECEPTICONS.


Dua tahun lalu waktu nonton Transformers yang pertama, salah satu scene yang paling aku ingat sampai sekarang adalah scene pembuka ketika Blackout menyamar sebagai pesawat tempur yang menyelinap ke kawasan militer U.S dan mendarat seenaknya,kemudian tiba-tiba dia mengejutkan semua orang dengan mengubah dirinya menjadi sebuah robot Decepticon yang luar biasa besarnya. That was soo outrageous!! Sederhana sih,tapi opening scene tersebut punya suatu kejutan yang tak terlupakan bagi seorang movie-junkie like me.hahahaha..Apa yang bisa dilihat di TF2, opening scenenya sangat-sangat melelahkan, menyaksikan aksi si Demolisher pada malam hari dengan banyak ledakan dan orang-orang bersenjata dan kamera tidak fokus. Tapi tunggu dulu, bukan berarti The Rolling Stones ngasih nilai F untuk film ini, aku jadi menciut untuk nonton. Nope! Aku terus setia mengikuti ceritanya walaupun harus melihat banyak humor-humor tidak segar yang semestinya di-cut karena membuat filmnya terlalu lama.(Mr.Bay, please...) Setelah ditinggal si Jazz, anggota Autobots ditambah dengan kehadiran robot wanita Arcee, si kembar Mudflap & Skids, dan Jetfire yang udah sepuh.hehe..Sementara Megatron dibangkitkan kembali dari dasar laut,dia menuntut balas bersama teman-temannya : Soundwave, Sideswipe, Ravage si rupa harimau, Devastator si penghisap raksasa dengan 6 kombinasi robot, dan tak ketinggalan si dedengkotnya Decepticons, The Fallen. Ternyata bener, saking tuanya si The Fallen, dia gampang banget dibunuhnya.huh..(gak usah ikutan ke bumi deh kalo udah tau gitu). Lebih kuat Jetfire, gak sih? Walaupun dia udah pakai tongkat dan menyeleweng dari grupnya, Jetfire setia dengan Autobots dan siap mati untuk Optimus Prime (Good job,old man!) Aku juga lupa gimana si Devastator mati, karena banyak banget robot yang muncul tanpa disebut namanya ataupun memperkenalkan dirinya. Satu hal yang paling bikin heran di TF2, kenapa Michael Bay bisa-bisanya membuat sebuah robot Transformers bukan dari truk,pesawat,atau motor,tapi dari seorang sexy lady anak kuliahan yang terus menggoda Witwicky. I don't think that's cool, Sir.That ain't cool at all..Oh well,gimana jadinya bumi kalau gak ada leader sekuat dan sebijak Optimus Prime. Keren banget tuh waktu dia merobek muka salah satu anggota Decepticons. Impressive! Scene waktu Megatron menghunuskan pedangnya ke Optimus Prime juga bagus! hehe.. Sebagai seorang pecinta film, dari segi cerita Transformers 1 terlihat lebih bagus karena tokoh Autobots dan Decepticons diceritakan dengan lebih fokus, tanpa adanya Insecticons ataupun robot-robot yang terlalu banyak omong, atau adegan yang sangat panjang di padang pasir. Deretan anggota Decepticons yang pertama lebih menarik dan lebih berani menghadapi manusia (salut untuk Barricade si mobil polisi), dan seharusnya Devastator muncul dari awal untuk membantu Megatron, jadi pertarungan mungkin bisa lebih berdara-darah (hehe..robots don't bleed, you know). Enjoy the movie!

Labels:

2 Comments:

Blogger Ugi said...

salam autobots..
sebagai salah satu penggemar transformer saya juga mau berbagi ah..
oiya mengenai Devastator mati di tembak dari kapal lautnya amrik saat dia berada di puncak piramid.

1:27 PM  
Blogger Ugi said...

lagi lagi amrik unjuk gigi dipelm ini..
tapi emg keren sih tranformer ini.
kl saya lbih pnasaran pada cerita saat di cybertronnya. apalagi pas di kasih tau kalo para autobots dan decptcon telah berada dibumi sejak dahulu kala..
jd makin penasaran juga.
all, keren lah..

1:30 PM  

Post a Comment

<< Home