Friday, May 26, 2006

WATASHI TO HARU : GENETICALLY MODIFIED ORGANISM


Hmm..maksudnya belajar Biologi sih..rangkuman kuliah satu minggu nih. Minggu ini kami sekelas ngebahas kloning (wuiih..capek juga belajar biologi pake bahasa jepang!), dengan banyak kosakata yg woww...hehe..kami belajar tentang DNA, kloning Dolly, menghidupkan kembali hewan yg sudah punah (sama halnya kayak Jurassic Park), perfect baby, dll. Kami nonton video ttg bagian terkecil manusi, sel. hihi..aku yg emang agak lemah soal biologi, mau gak mau harus ngerti. Trus abis kuliah, senangnya bisa belajar lagi ama Pak Bayu, ahlinya soal kloning mengkloning di Chibadai ini. katanya emang para ilmuwan Jepang lg berusaha untuk mengidupkan Mamooth yg mana diambil inti selnya kemudian dimasukan ke dalam tubuh seekor gajah! woow! berhasil ato gaknya..hhmm..?sedikit demi sedikit jadi ngerti klo Dolly seekor domba adalah hasil kloning total induk betinanya, tapi ternyata efek sampingnya si Dolly jadi mengidap penyakit penuaan dini, mati deh... kesian juga(aduh..bahasanya..). Trus, menurutnya pula, untuk menghasilkan insulin dlm jumlah banyak dan murah bagi para pengidap diabetes, maka satu gen manusia yg menghasilkan insulin itu dipotong lalu ditempellah ke gennya BABI. jadilah babi penghasil insulin yg banyak. wuii..sebenarnya banyak sih yg dijelasin,tapi susah klo gak ada gambar.hehe..makasih buat pak Bayu! jadi belajar banyak nih. Soal menghidupkan kembali hewan punah, apakah boleh saya bilang kalo SAYA SETUJU?

Labels:

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Interesting website with a lot of resources and detailed explanations.
»

6:25 PM  

Post a Comment

<< Home