Saturday, February 26, 2011

VIETNAM GETAWAY 2011 -Episode 1-

Ho Chi Minh statue

Park in the town

My new and dearest friend, Huong-san

Lunch with Vietnam's pho at Pho 2000

The center of the flower city

Tran Nguyen Han statue

Me, My-san, Huong-san in front of the famous Ben Thanh Market

The statue from Ben Thanh

With the Burberry at Rex Hotel

Smiles in HCMC

Banh Xeo

Com Tay Cam and Banh Beo for lunch..Yummy!

Our restaurant

Coconuts for girls

HCMC's famous shopping center, Vincom Center

Illumination every night in HCMC

Vincom Center and the park at night. Pretty..
HCMC with love and flowers :)

Hi everyone! Apa kabar semuanyaaaa? Owh, it feels good to be back with my getaway stories. What I can say about Ho Chi Minh City, Vietnam, is amazing. Rapid city with historical places meet modern and young people, it's fantastic. (^0^)d . Berangkat ke Singapore, tidur sampe subuh di Changi Terminal 3 my favourite one, lalu pagi-pagi terbang lagi ke HCMC. Foto-foto yang selama ini aku temukan di google images and blogs, masih belum bisa membuatku puas untuk membayangkan how Vietnam looks like. Hehe.. and here we coome, jam 9 pagi mendarat di Than Son Nhat Airport, dan surprisingly, My-san datang menjempuuut!! Haha..pantesan dia nanya-nanya di YM soal flight. hehe.. Owh, abis poto-poto di depan arrival gate, kita naik taksi Innova ke District 1, tempatku menginap. Kita tukar USD 200, dapetnya VND 4.000.000 lebih dikit. Can you believe that, harus bawa-bawa 4 juta ke mana-mana. haha.. Jadinya kalau mau nge-Rupiah-in harga-harga di sini, harga VND -nya dibagi 2 aja. hehe.. Btw, karena sudah 2 tahun tidak ketemu semenjak ketemu di Jepang, kita banyak ngobrol sepanjang perjalanan di taksi yang ternyata pake setir kiri. Sekitar 40 menit sampai District 1, setelah nyimpen barang-barang di hotel, kita ketemuan sama temannya, Huong-san. Dia cewek Vietnam yang sangat pintar berbahasa Jepang. So we talked most in Japanese. Lalu kita pada jalan kaki deh sepanjang jalan Ly Tu Trong sampai di Ben Thanh Market. Namanya pasar, rame banget, bau-bau makanan gitu. Souvenirs, kaos, flowers, apa aja ada deh. :) Di depan Ben Thanh ada patung Jenderal Tran Nguyen Han yang dikelilingi sama beautiful flowers. Hari itu sangat sangat panas, terik banget, dan karena agak lapar, kita akhirnya makan di Pho 2000 sebelah Ben Thanh Market. Restoran ini sangat terkenal karena Bill Clinton pernah makan di sini pada saat dia datang ke HCMC. Foto-foto dengan Bill Clinton dipajang di dinding dalam restorannya. Hehe.. Akhirnya, nyobain juga Pho asli Vietnam. Enak banget ditambah cabe rawit yang naudzubillah pedes bangeeeeeeeet! Minumannya, jus sawo doong. Enak, sweet. Abis itu, kita meluncur lagi keliling kota dengan jalan kaki. Aduh beneran nyebrangnya susah amat, motor-motor pada gak mau kalah ama pejalan kaki. Hiks.. Indonesia masih baik deh. hahahaha. Next, kita ke arah taman with the statue of Ho Chi Minh, pemimpin komunis paling tersohor. Di sekitar taman tersebut berdiri sebuah lux hotel named Rex Hotel dengan toko-toko branded macam Burberry, Chanel, etc. Juga ada opera house dan balai kota yang sangat cantik in France style. Walaupun terik, foto-foto tetap jalan. hehe.. Then, kita mampir ke supermarket untuk beli kopi-kopi asli Vietnam. Mumpung di sini doong. haha.. My-san dan Huong-san beneran baik banget ngejelasin satu-satu apa aja yang biasa mereka makan, mie yang enak dan gak enak, saos sambal yang enak, dll. So kind of youuu.. Aaaah, karena lapar lagi (Pho tadi tuh ceritanya adalah brunch, bukan lunch), kita naik taksi ke salah satu restoran ternama di HCMC, namanya Nha Hang Ngon (artinya adalah restoran enak). Huong-san pesan macam-macam, Ban Xeo (kayak beras di dadar dan toge di dalemnya terus diwrap pake daun-daunan herbal), Com Tay Cam, Bhan Beo, dan es kelapaaaaa. hehehe.. beneran kenyang banget. Rasanya unik-unik. Recommended restaurant for everyone! Setelah kenyang, My-san dan Huong-san ngedrop di hotel untuk ketemu lagi besok paginya jam 8 untuk berangkat ke Cu Chi Tunnel. Malemnya, jalan-jalan deeeh ke mall di HCMC, namanya Vincom Tower. Dari hotel tinggal jalan luruuus aja, dan untungnya hotelnya strategis banget. Ke mana-mana gampang dan rame. Tadinya mau ke Diamond Plaza, tapi ternyata yang pertama ketemu malah Vincom deh. hehe.. Katanya setiap malam, di sepanjang jalan utama kota HCMC dihiasi sama illumination. Seru deh. Vincom juga punya fountain dan taman di depan mallnya, jadi abis belanja bisa duduk-duduk sambil menikmati kota HCMC. Ternyata mall di HCMC punya merk-merk bagus kayak Nine West, Debenhams, Mango, Aldo, Pierre Cardin, dll. So modern! Makan malemnya makan nasi goreng, sup kepiting dan sayuran, lengkap dengan iced Vietnam coffee. Aaaah, enaaaaak. Trus, supaya gak kehilangan energi buat besok, balik ke hotel deh. Oyasumi..


Labels: