Sunday, July 24, 2011

JALAN-JALAN DI MANILA (2nd DAY)

 
World Globe at Mall of Asia
Lobby of Mall of Asia
Sunset Avenue, Manila Bay
Pedestrian at Mall of Asia
Outdoor car park of Mall of Asia

Front side of MoA
Crossing the Sunset Avenue
Philippines's favourite Jolibee
Popular souvenir shop in Philippines
Manila bay from above
Hotdog in Manila Bay
Potato in Manila Bay
Get posed
Tacos
Burrito at Mexicali
Just finished the Transformers 3 at Mall of Asia
Woohoo! Second day in Manila aku dedikasikan hanya untuk 2 hal, yaitu Mall of Asia dan Transformers 3. hehehe.. Si John udah nitipin tiket TF3 dan minta aku untuk jalan pagi ke MoA biar gak kehabisan, selagi dia kerja. hehehe.. Jam 10 meluncur dari Makati menuju Mall of Asia, yang terletak pas di depan Manila Bay. Naik taksi abis 500 peso (IDR 100.000) sampe ke MoA, dan here it is... Mall terbesar ke-4 di dunia sudah ada di depan mata, dan emang gede banget boooooo. Lobinya bersiiiih banget, dan jalanannya baguus. Konsep open-air lagi-lagi dipakai oleh mall ini dan ada jembatan dari dalam mall menuju pinggir Manila Bay. Awesome! Well, karena hari pertama premiere TF3, baru nyampe langsung deh ke SM Cinema buat pesen tiket, dan ternyata free seating. hahaha.. Hayamono kachi deeeh. Truus, brunch di Jolibee, fried chicken lokal kesukaan Filipino, dan muraaah. hehe..pantesan rame banget. Truuus, setelah foto2, cobain deh belanja di butik-butik baju lokal di dalam MoA, and the prices were very very acceptable (bisa-bisa bangkrut niiih..). hehe.. Saking gedenya, bener2 bikin bingung kalo gak buat patokan. Mallnya sendiri dibagi jadi 3 atau 4, tetapi saling menyambung. Haha..seru deh. Abis belanja, lalu starbucking dan nyobain tuna pandesal yang sepertinya hanya dijual di Philippines saja, and it tasted yuummmmy. Laluuuu, coba liat2 diskon Mango dan Zara, dan kayaknya kok harga di Jakarta jauh lebih mahal sii?
Theeen, gak lupa juga mumpung di Mall of Asia, nyempetin diri ke toko souvenir favorit bernama Kultura. Semua oleh-oleh bisa dibeli di sini, dari kaos, mug, strap, key holder, sandal, pocket kecil-kecil, tas, perabot rumah tangga, dll. Uniknya, beberapa kali para pelayan toko tiba-tiba membentuk barisan dan berdansa berpasangan diiringi lagu Filipin. Terang saja semua tamu kaget ngeliat mereka pada nari, and we ended up taking video of them dancing. haha..nice. Baru pertama kali liat pelayan toko menari, nih. hehe.. Truus, abis itu jalan deeh ke arah Manila Bay, dan karena agak gerimis, maka cuma sebentar makan fried potato di tepi bay, but it was fun! Daaaan ternyata bener-bener hujaaan, lari deh ke dalam MoA lagi. hehehehe.. Karena hari mulai malam, sambil nungguin si John datang, aku makan malam di resto Mexico rekomendasinya si John, namanya Mexicali. Sooo Mexican, tacos dan house saladnya enak. hehehehe..
Dikarenakan bioskopnya free seating, alhasil harus setengah jam sebelumnya udah harus standby di depan Cinema 3, dan OMG...udah pada antriii.. Hwuaaaa, udah kawatir aja nih dapet depan. Enaknya, karena edisi khusus TF3, dapet popcorn dan minum gratis boo. hehe.. loyal banget nih negara. By the way, si John telat dateeeeng, waaaaa..untung aja belom mulai pelmnya. Dan dia datang di detik-detik mau mulai. Ok, put your 3D glasses on, and here we gooo, the robots are back! Opening TF3 jauh lebih baik, lebih tenang dibandingkan TF2 yang ancur-ancuran. Penampilan Patrick Dempsey dan John Malkovich juga bikin lebih berwarna, dan jalan ceritanya juga gak terlalu ambisius kayak TF2. But i truly missed Megan Fox. TF3 bagus, dan aku ingin nonton lagi. hehe..
Well, setelah nonton TF3, John berbaik hati mengantarkan lagi sampai St. Giles. Besok rencananya kita ketemuan di Bonifacio High Street. Yay!

Labels: